- 1. Es un vegetal bajo en calorías, cada 100 gramos de remolacha contienen 43 calorías.
- 2. Fuente de fibra soluble e insoluble.
Beneficios de la fibra: - Mejora el estreñimiento leve.
- Mejora el estado de la colitis ulcerosa.
- Evita la formación de divertículos.
- Previene la formación de cáncer de colorrectal.
- Previene la formación de problemas cardiacos.
- Ayuda mantener los niveles correctos de azúcar en la sangre.
- 3. Alto contenido de ácido fólico
Beneficios del ácido fólico: - Participa en la formación de nuevas células, siendo la principal vitamina que se debe consumir durante el embarazo. Ayuda a prevenir complicaciones durante el embarazo como malformaciones o problemas del corazón.
- Ayuda a asimilar el hierro y la vitamina B12, por consiguiente reduce la probabilidad de padecer anemia.
- Reduce los niveles de homocisteína en la sangre, ayudando a reducir problemas cardiacos y mentales.
- 4. Alto contenido de vitamina C
Beneficios de la vitamina C: - Ayuda al sistema inmune aumentando las defensas.
- Regula la presión sanguínea, lo que ayuda a personas que padecen de presión alta y evita el colesterol alto, la arterosclerosis y problemas del corazón.
- Ayuda a la visión colaborando en la irrigación sanguínea, lo que ayuda cuando hay problemas de cataratas.
- Tiene un “poder” antioxidante, lo que significa que ayuda a eliminar los radicales libres, los cuales se asocian con múltiples enfermedades.
- 5. Posee gran cantidad de potasio
Beneficios del potasio: - Ayuda a disminuir la presión arterial, debido a que se produce óxido nítrico.
- Diurético, favorece la eliminación del exceso de líquidos.