El sábado, mientras me maquillaba “Krystel Blanco Álvarez” le pedí consejos para evitar la formación de arrugas. Uno de los temas a relucir fue el colágeno.
La conversación resultó en una consulta nutricional, ya que nos ayudamos mutuamente, ella me brindó consejos para cuidar mi piel y yo le aconsejé sobre cuales alimentos contienen colágeno.
La función estética del mismo es aportar resistencia y elasticidad en la piel.
Aquí va la lista:
Los productos de origen animal (carnes) son los alimentos que contienen directamente colágeno
- Vaca
- Cerdo
- Pescado
- Pavo
- Pollo
- Búfalo
Alimentos que estimulan la producción de colágeno
- Frutas cítricas: fresa, kiwi, naranja, limón
- Banano
- Papaya
- Claras de huevo
- Lácteos: leche y yogurt
- Aceites vegetales: girasol, soya
- Semillas: almendra, marañón, pistachos, semillas de girasol.
- Bebida a base de soya
- Cebolla
- Rábano
- Plátano maduro
- Rábano
- Tofu
Si tienen dudas acerca del cuidado de la piel o necesitan maquillista, se las recomiendo.
Mary Ann Blanco Álvarez
Licenciada en Nutrición Humana de la Universidad de San José (CPN: 2185-16)