El top 10 de alimentos más vitamínicos

El top 10 de alimentos más vitamínicos

"El éxito está en la variedad y en los límites" esta frase me encanta decírsela a los pacientes que llegan a consulta, porque mi labor como Nutricionista es educar precisamente sobre alimentación saludable, equilibrada, variada y completa.

Debo confesar que lo primordial para mí es la variedad, porque si no es así, la monotonía se convierte en nuestro aliado en los tiempos de comida.

EL top 10 de este blog es sobre alimentos de distintos grupos que son “famosos” porque contienen ciertas vitaminas, minerales y antioxidantes en mayor cantidad que otros.

  • 1. Limón ácido: el jugo de 1 limón contiene más del 100% de la recomendación diaria de vitamina C.
  • 2. Brócoli: 1 brócoli mediano contiene más del 100% del requerimiento de vitamina K y casi 200% de la recomendación diaria de vitamina C.
  • 3. Chocolate oscuro: 1 onza diaria reduce la presión arterial y su contenido de flavonoides reduce el colesterol LDL ("malo").
  • 4. Papa y Camote: 1 papa mediana contiene 66mcg de folatos (crecimiento- reconstrucción celular) y 1 camote mediano contiene 8 veces la recomendación diaria de vitamina A.
  • 5. Salmón: de las mejores fuentes de omega 3, además 3 onzas contienen el 50% de la recomendación diaria de niacina (vitamina B1).
  • 6. Nueces: de las mejores fuentes de omega 3.
  • 7. Aguacate: entero contiene 50% de la fibra recomendada por día y 40% de la recomendación diaria de folatos.
  • 8. Ajo: sus compuestos lo hacen antiinflamatorio, también ayuda a bajar los niveles de presión y el colesterol LDL (“malo”).
  • 9. Espinaca: su contenido de antioxidantes y hierro es fabuloso; sus beneficios se obtienen cuando se consume cruda y sin combinar con derivados lácteos.
  • 10. Frijoles: alto contenido de antioxidantes, lo cual ayuda a reducir un 22% el riesgo de enfermedades cardiacas.
Share:
Leave a Comment
Check requerido