Fruta de temporada: Melón

Fruta de temporada: Melón

Vivir en un país tropical es una bendición, ya que durante todo el año tenemos abundancia de frutas y vegetales. Según el Colegio de Profesionales en Nutrición de Costa Rica, una de las mejores formas de prevenir el cáncer, especialmente el de colón, es el aumento del consumo y variedad de frutas y vegetales.

En este blog les comento sobre los beneficios de una de las frutas más aceptadas a nivel nacional, de las más frescas y una de mis favoritas, el melón.

  • 100 gramos de porción aporta un 92% agua, lo que ayuda a hidratarnos y a mejorar la función de los riñones.
  • Contiene un 6% de azúcar o carbohidratos simples, por lo que contiene solo 28 kcal en 100 gramos.
  • Aporta la mitad del requerimiento de vitamina C en 100 gramos, lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
  • Su gran aporte de folatos ayuda a la regeneración celular.
  • Presenta una gran cantidad de provitamina A, lo que ayuda a la prevención de cáncer, enfermedades cardiovasculares, cataratas y demencia senil.
  • Posee 182 mg de potasio en 100 gramos, lo cual mejora el funcionamiento de músculos y nervios.
  • Además, contiene fósforo, hierro y magnesio, haciendo de la fruta un producto natural remineralizante (bebida hidratante)

Recetas

  • 1. Tacos de camarón con pico de gallo de melón. ver receta.
  • 2. Batido de melón. Rinde para 1 porción. ver receta.
  • 3. Ensalada de atún rinde para 1 porción ver receta.
  • 4. Pizza de melón. Rinde para 8 slices ver receta.
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