Ensalada de lentejas, rinde para 2 porciones

Ensalada de lentejas, rinde para 2 porciones

Equivale a: 1 carbohidrato, 1 vegetal, 2 grasas, 1 fruta y 2 grasas

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de lentejas o garbanzos
  • 2 tazas de hojas verdes (lechuga, espinaca, hojas de remolacha)
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/2 taza de fresas
  • 2 huevos duros (opción para vegetarianos)
  • 1/2 aguacate
  • Aceite de cocción
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Cocinar las lentejas en agua hirviendo y fuego medio por dos horas.
  • Saltear el arroz con un poco de aceite, luego agregarle agua hirviendo y cocinar a fuego medio por media hora.
  • Colocar los huevos en agua hirviendo y cocinar por 10 minutos.
  • Lavar las hojas verdes y porcionarlas.
  • Cortar las fresas en medias lunas.
  • Cortar el aguacate en cuadritos
  • Colocar todos los ingredientes en un recipiente y revolver. Agregar sal y pimienta al gusto.
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