Equivale a: 2 ½ vegetales, 1 proteína y 1,5 carbohidrato
Ingredientes:
- 1/4 taza de cebolla blanca picado finamente
- 1/8 taza de chile dulce picado finamente
- 1 ajo picado finamente
- 1 hoja de cebollino picado finamente
- 1/2 taza de zanahoria en rodajas
- 1 taza de espinaca
- 1/2 taza de zuchini en rodajas
- 1/2 taza de hongos picados
- 1 taza de brócoli en trozos
- 1 taza de papa en dados
- 1/2 taza de camote en dados
- Agua (se puede sustituir por caldo de pollo o de verduras)
- 1 taza tomate en dados
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Aceite para cocinar
- 2 huevos
Procedimiento:
- Cortar todos los vegetales y las verduras harinosas.
- En una olla a fuego alto, agregar aceite, la cebolla y el ajo. Una vez que la cebolla esté translúcida, agregar el cebollino y el chile dulce.
- Bajar a fuego medio y agregar las verduras harinosas y 4 tazas de agua. Dejar por 10 minutos.
- Agregar todos los vegetales (excepto el tomate), la nuez moscada, el jengibre y por último el jugo de limón. Dejar por 5 minutos.
- Agregar el tomate y sal pimentar al gusto.
- Quebrar los dos huevos dentro de la sopa.
- Verificar sabores. Se puede licuar toda la sopa y hacerla tipo crema o dejarla con todos los vegetales y verduras harinosas enteras.
RECETAS PARA UN BIENESTAR INTUITIVO
Esta sección es exclusiva para los amantes de la cocina que deseen probar recetas fáciles, creativas, económicas y por supuesto, saludables.