Sopa de huevo pochado. Rinde para 2 porciones de 1 taza.

Sopa de huevo pochado. Rinde para 2 porciones de 1 taza.

Equivale a: 2 ½ vegetales, 1 proteína y 1,5 carbohidrato

Ingredientes:

  • 1/4 taza de cebolla blanca picado finamente
  • 1/8 taza de chile dulce picado finamente
  • 1 ajo picado finamente
  • 1 hoja de cebollino picado finamente
  • 1/2 taza de zanahoria en rodajas
  • 1 taza de espinaca
  • 1/2 taza de zuchini en rodajas
  • 1/2 taza de hongos picados
  • 1 taza de brócoli en trozos
  • 1 taza de papa en dados
  • 1/2 taza de camote en dados
  • Agua (se puede sustituir por caldo de pollo o de verduras)
  • 1 taza tomate en dados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Aceite para cocinar
  • 2 huevos

Procedimiento:

  • Cortar todos los vegetales y las verduras harinosas.
  • En una olla a fuego alto, agregar aceite, la cebolla y el ajo. Una vez que la cebolla esté translúcida, agregar el cebollino y el chile dulce.
  • Bajar a fuego medio y agregar las verduras harinosas y 4 tazas de agua. Dejar por 10 minutos.
  • Agregar todos los vegetales (excepto el tomate), la nuez moscada, el jengibre y por último el jugo de limón. Dejar por 5 minutos.
  • Agregar el tomate y sal pimentar al gusto.
  • Quebrar los dos huevos dentro de la sopa.
  • Verificar sabores. Se puede licuar toda la sopa y hacerla tipo crema o dejarla con todos los vegetales y verduras harinosas enteras.
Share:

RECETAS PARA UN BIENESTAR INTUITIVO

Esta sección es exclusiva para los amantes de la cocina que deseen probar recetas fáciles, creativas, económicas y por supuesto, saludables.