Base de panqueques rinde para 10 porciones del tamaño de 1 disco

Base de panqueques rinde para 10 porciones del tamaño de 1 disco

Equivale a: 1/2 porción de proteína, 1/2 porción de grasa, 1/2 porción de azúcar y 1 porción de carbohidrato

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla
  • 250 mililitros de leche

Procedimiento:

  • 1. Mezclar los ingredientes secos en un bowl.
  • 2. Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.
  • 3. En un bowl, mezclar la harina y el huevo y añadir suavemente la leche y la mantequilla.
  • 4. Dejar reposar la mezcla durante 5 minutos.
  • 5. Verter ¼ taza de la mezcla en un sartén previamente caliente y engrasado. Una vez que la mezcla presenta burbujas, voltearlo y cocinarlo por 2 minutos más.

Opciones de sabores

Queque de zanahoria: En el paso 5 agregar ½ manzana pequeña cortada en dados, 1/4 taza zanahorita rallada y 5 gramos de canela.

Topping: 1 cucharada de mantequilla de maní sin azúcar Jolies, con 1 cucharada de miel de maple y 2 cucharadas de yogurt griego Nutri Greek.

Bomba de chocolate: En el paso 1 agregar 50 gramos de cocoa en polvo. Topping: 1 cuchara de mantequilla de maní sin azúcar Jolies, con 1 cucharada de miel de maple y 2 cucharadas de yogurt griego Nutri Greek y 1 taza de fresas y banano picados.

Griego: Queda el panqueque base y el topping es 1 taza de tomate en gajos y cebolla en julianas con 60 gramos de queso Turrialba.

Mexicano: el panqueque base y el topping es dos huevos fritos con salsa de tomate básica.

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RECETAS PARA UN BIENESTAR INTUITIVO

Esta sección es exclusiva para los amantes de la cocina que deseen probar recetas fáciles, creativas, económicas y por supuesto, saludables.