Pan cena de camote rinde para 16 panes

Pan cena de camote rinde para 16 panes

Pan cena de camote rinde para 16 panes

Ingredientes

  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de camote en consistencia puré
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/4 de barra de margarina derretido
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina y harina para amasar
  • Aceite para engrasar

Procedimiento

  • Corte el camote en cuadros y cocínelo camote en una olla de agua hirviendo por 15 minutos o hasta que esté suave.
  • Derrita la margarina y resérvela.
  • En un recipiente coloque la levadura, el azúcar y el agua caliente y deje reposar por 10 minutos.
  • Agregue el azúcar, el camote, los huevos, la margarina.
  • Con ayuda de una batidora mezcle todos los ingredientes.
  • Agregue la harina y con la batidora vuelva a mezclar, cuando no vea la harina, transfiera la mezcla a una mesa, previamente harinada y amase hasta tener una consistencia lisa.
  • Coloque la mezcla en un recipiente engrasada previamente y deje que la levadura haga crecer la masa por 30 minutos.
  • Saque la mezcla del recipiente y amase formando bolitas. Colóquelas en el recipiente en el cual va a hornear. Deje reposar por media hora para que crezcan más.
  • Hornee por 25 minutos a 350 grados.

Preparación

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Esta sección es exclusiva para los amantes de la cocina que deseen probar recetas fáciles, creativas, económicas y por supuesto, saludables.